Chinabitter.
Chinabitteressenz | ¼ Liter |
Spiritus | 4 ¼ Liter |
Zucker | 500,0 |
Wasser | 5 ½ Liter |
Wird braun gefärbt.
Cholerabitter.
Hopfen | 500,0 |
Pomeranzen, unreife. | 200,0 |
Galgant | 10,0 |
Kanehl | 5,0 |
Kalmus | 15,0 |
werden mit einer Mischung von 4 ½ Liter Spiritus und 5 ½ Liter Wasser 8 Tage digerirt und die Kolatur auf 10 Liter gebracht.
Cholerabitter.
Cholerabitteressenz (s. d.) | ¼ Ltr. |
Spiritus | 4 ¼ Liter |
Wasser | 5 ½ Liter |
Wird braun gefärbt.
Citronen.
Citronenöl | 4,0 |
Pomeranzenöl, süsses | 0,5 |
Zimmtöl | 4 Trpf. |
Spiritus | 4 ½ Liter |
Zucker | 500,0 |
Wasser | 5 ½ Liter |
Wird schwach gelb gefärbt.
Curacao.
Curacaoschalen | 500,0 |
Ceylon-Zimmt | 60,0 |
Muskatblüthe | 30,0 |
Spiritus | 4 ½ Liter |
Wasser | 5 ½ Liter |
Man lässt 8 Tage digeriren, presst aus, fügt 1000,0 Zucker hinzu und bringt das Ganze auf 10 Liter.
Curacao, französischer.
Curacaoöl | 5,0 |
Vanilleessenz | 0,5 |
Himbeeressenz | 0,5 |
Jamaika Rum | 250,0 |
Spiritus | 4 ½ Liter |
Zucker | 1000,0 |
Wasser zu | 10 Liter. |
Doctor-Bitter.
Doctorbitteressenz (s. d.) | ¼ Liter |
Spiritus | 4 ¼ Liter |
Wasser | 5 ½ Liter |
Wird braun gefärbt.