Hamburger Bitter.
Hamburger Bitteröl | 5,0 |
Kalmusöl | 0,5 |
Zucker | 500,0 |
Spiritus | 4 ¼ Liter |
Wasser | 5 ¼ Liter |
Wird braun gefärbt.
Jagd-Bitter.
Jagd-Bitteressenz | 100,0 |
Spiritus | 4 ¼ Liter |
Zucker | 500,0 |
Wasser | 4 ¼ Liter |
Wird braun gefärbt.
Ingwer.
Ingweressenz (s. d.) | ¼ Liter |
Spiritus | 4 ¼ Liter |
Zucker | 500,0 |
Wasser | 5 ¼ Liter |
Wird bräunlich gefärbt.
Kaiser-Bitter.
Curacaoschale | 250,0 |
Pomeranzenfrüchte | 60,0 |
werden mit 4 ¼ Liter Spiritus 8 Tage digerirt, dem Filtrat hinzugefügt:
Sternanisöl | 0,5 |
Zucker | 1 ¼kg |
Wasser | zu 10 Liter. |
Wird braun gefärbt.
Kalmus.
Kalmusöl | 4,0 |
Spiritus | 4 ¼ Liter |
Wasser | 5 ¼ Liter |
Wird schwach bräunlich gefärbt.
Kalmusöl | 6,0 |
Angelikaöl | 0,5 |
Citronenöl | 1,0 |
Spiritus | 4 ¼ Liter |
Zucker | 500,0 |
Wasser | 5 ¼ Liter |
Wird schwach bräunlich gefärbt.
Kirsch.
Kirschsaft | 2 Liter |
Bittermandelöl | 5 Trpf. |
Citronenöl | 5 Trpf. |
Nelkenöl | 5 Trpf. |
Spiritus | 4 Liter |
Zucker | 1000,0 |
Wasser | 3 ¼ Liter |
Wenn statt des Kirschsaftes Kirschsirup genommen wird, fällt der Zucker fort, der Spiritus dagegen wird auf 4 ¼ Liter erhöht.