(franz. buffet, spr. büfa), Speiseschrank, Schauschrank
für kostbare
Trinkgefäße;
außerdem die mit
Speisen und
Getränken besetzten
Tische bei Abendgesellschaften, Frühstücken
etc., an denen sich die
Gäste selbst bedienen;
neuerlich besonders das
Speise- und Trinklokal in Schauspielhäusern, Tanzsälen
etc.
(frz. buffet, spr. büffeh), Speiseschrank, Schenktisch;
in Gesellschaften die mit (kalten) Speisen besetzten Tische für die Gäste zur Selbstbedienung oder in Gastwirtschaften überhaupt
der Raum für die Ausgabe von Speisen und Getränken. Es ist bei der Anlage der Büffett
dafür zu sorgen, daß
sie mit Küche und Keller in Verbindung stehen und auch von den Speisesälen nicht entfernt liegen.
Namentlich ist bequemer
Ab- und Zugang erforderlich.
¶